冷凍食品を美味しく!「シーフードミックスとほうれん草の卵とじあん」レシピ/ぐっち夫婦

冷凍食材は、“酒”使いがポイント シーフードミックスとほうれん草の卵とじあん 解凍しながら調理する、時短がうれしい冷凍食材。「すぐ蒸発する“酒”を上手に使って解凍すると、仕上がりがべちゃっとなりません」(ぐっち夫婦) 材料・2人分 卵……3個 冷凍シーフードミックス、冷凍ほうれん草……各50g 酒……大さじ1 塩、こしょう……各少々 A) 鶏ガラスープの素(顆粒)、しょうゆ……各小さじ1/2 塩… … 続きを読む 冷凍食品を美味しく!「シーフードミックスとほうれん草の卵とじあん」レシピ/ぐっち夫婦