世界一簡単なみそ作り!?「おからの”ひと晩発酵みそ”」レシピ/榎本美沙さんの『旬を食べつくす日々の食卓』

料理家/発酵マイスターの榎本美沙さんが、季節の美味しくて栄養価の高い食材を、素材のよさを生かして楽しむレシピをご紹介。毎日の食卓に大活躍する“体に優しい料理と保存食”をお届けします! 2月後半の“旬” 「おからの”ひと晩発酵みそ”」レシピ 個人的に発酵食品のその中でも、特に”みそ”が大好きです。 みそは、一般的には半年以上熟成させるのですが、炊飯器で保温することで酵素が働きやすくなり、なんとひと晩 … 続きを読む 世界一簡単なみそ作り!?「おからの”ひと晩発酵みそ”」レシピ/榎本美沙さんの『旬を食べつくす日々の食卓』