「豚しゃぶ、ねぎ、れんこんのピリ辛ごはん」レシピ/ワタナベマキさん

豚しゃぶ、ねぎ、れんこんのピリ辛ごはん 「しゃぶしゃぶ用の肉を切らずに使って、食べごたえのある食感に。肉のゆで汁はうま味があるので、副菜のスープに活用します」(ワタナベマキさん) 材料・4人分 豚ロースしゃぶしゃぶ用肉……200g れんこん……150g ねぎ……1/3本 酒……大さじ2 ごはん(炊きたて)……2合分 ごま油……大さじ1 A) 豆板醤……小さじ1 酢、しょうゆ……各大さじ2 塩……小 … 続きを読む 「豚しゃぶ、ねぎ、れんこんのピリ辛ごはん」レシピ/ワタナベマキさん