れんこんとねぎの山椒炒め 材料・4人分 れんこん……200g ねぎ……1/2本 酒……大さじ2 塩……小さじ1/3 粉山椒……小さじ1/2 ごま油……小さじ2 作り方 れんこんはたわしで皮をよく洗い、5㎜厚さの半月切りにする。水に3分ほどさらし、水気をきる。ねぎは斜め薄切りにする。 フライパンを中火で熱し、ごま油と①を入れて炒め、酒を加えて透き通るまで炒める。塩、粉山椒を加えて炒め合わせる。 器に … 続きを読む 「れんこんとねぎの山椒炒め」レシピ/ワタナベマキさん
埋め込むにはこの URL をコピーして WordPress サイトに貼り付けてください
埋め込むにはこのコードをコピーしてサイトに貼り付けてください