「台湾風ジャスミン味玉」レシピ/堤 人美さん

ジャスミン茶とシナモンの香りが新鮮 台湾風ジャスミン味玉 材料・6個分 ゆで卵(半熟、殻ごと)……6個 ジャスミン茶葉……大さじ2 A) しょうゆ、砂糖……各大さじ2 シナモンスティック……1/2本 作り方 小鍋に水200㎖を入れて沸騰させ、ジャスミン茶葉を入れ、Aを加える。 ゆで卵は殻にひびを入れてポリ袋に入れ、①を熱いうちに加えてぴっちりと輪ゴムで留める。粗熱を取り、冷蔵庫で一晩漬ける。 撮影 … 続きを読む 「台湾風ジャスミン味玉」レシピ/堤 人美さん