「黒豆のゴルゴンゾーラ和え」レシピ/ワタナベマキさん

黒豆のゴルゴンゾーラ和え 「チーズの塩気と黒豆のほの甘さで、箸とお酒が止まりません」(ワタナベマキさん) 材料 黒豆《作り方はこちら》……適量 ゴルゴンゾーラチーズ……好みの量 粗びき黒こしょう……適量 作り方 煮た黒豆をボウルに汁気をきって入れ、好みの量のゴルゴンゾーラチーズを、ちぎりながら加えて混ぜ合わせる。器に盛りつけ、粗びき黒こしょうを振る。 2018年1月号【 我が家の秘伝「黒豆」&「栗 … 続きを読む 「黒豆のゴルゴンゾーラ和え」レシピ/ワタナベマキさん