エビはあっさりマリネ仕立てに エビの柚子マリネ だしにしょうゆとみりんを合わせ、甘く煮ることが多いおせちのエビ。 さっぱりマリネにしたら、前菜感覚のおしゃれな一品に。 材料・3〜4人分 有頭エビ……6尾 柚子果汁……大さじ3 A) 酒、水……各50㎖ 塩……小さじ1 オリーブオイル……大さじ3 片栗粉……大さじ3 作り方 エビは全体に片栗粉をまぶしてもみ、流水で洗って臭みと汚れを取る。ザルに上げて … 続きを読む 「エビの柚子マリネ」レシピ/ワタナベマキさん
埋め込むにはこの URL をコピーして WordPress サイトに貼り付けてください
埋め込むにはこのコードをコピーしてサイトに貼り付けてください