じゃばらきゅうり 材料・作りやすい分量 きゅうり……6~8本 赤唐辛子の小口切り……1~2本分 A) しょうゆ……1/2カップ 酢……1/2カップ 砂糖……大さじ4 ごま油……大さじ1 作り方 きゅうりは洗って水気をふき、両端を軽く切り落とす。きゅうりの2/3の深さまで斜めに切り込みを入れ、裏返してもう片面にも同様の切り込みを入れる。 Aの調味料を合わせて砂糖が溶けるまでよく混ぜる。ポリ袋に入れて … 続きを読む 「じゃばらきゅうり」レシピ/栗原はるみさん
埋め込むにはこの URL をコピーして WordPress サイトに貼り付けてください
埋め込むにはこのコードをコピーしてサイトに貼り付けてください