さといもとヒジキの炊き込みごはん 「言われないと、みそ味とはわからないほどの隠し味に。具のさといも、ヒジキ、油揚げが、みそと相性抜群です」(瀬尾幸子さん) 材料・4人分 米……2合 さといも……4個(300g) 芽ヒジキ(乾燥)……10g 油揚げ……1枚 みそ……大さじ4 作り方 ヒジキはたっぷりの水で戻し、水気をきる。 油揚げは、油が気になるようなら熱湯をかけてから水で洗い、水気を取ってみじん切 … 続きを読む 「さといもとヒジキの炊き込みごはん」レシピ/瀬尾幸子さん
埋め込むにはこの URL をコピーして WordPress サイトに貼り付けてください
埋め込むにはこのコードをコピーしてサイトに貼り付けてください