「ちくわと白菜の鶏だしカレーみそ鍋」レシピ/きじまりゅうたさん

甘口&和風で、子どもも食べやすい ちくわと白菜の鶏だしカレーみそ鍋 「実は飽きがちなカレー鍋。それはカレーの味に頼るから。ベースが濃厚鶏だしだから、カレー粉はまさにスパイス程度に」(きじまりゅうたさん) 材料・3~4人分 鶏うま塩だし(下記参照)……1回分 ちくわ(細め)……3本 白菜……300g にんじん……小1/2本 A) カレー粉……小さじ2 みそ……大さじ1 1/2 砂糖……大さじ1 水… … 続きを読む 「ちくわと白菜の鶏だしカレーみそ鍋」レシピ/きじまりゅうたさん