【つけ合わせのおせち】「薄切りれんこんの粒マスタードマリネ」レシピ/堤 人美さん

手軽に作れて、肉おせちとの組み合わせ方も自由自在。酸味をきかせると肉料理とも相性がよく、食が進みます。 マスタードの粒々がアクセント 薄切りれんこんの粒マスタードマリネ おせちの定番「酢ばす」とはまた違ったおいしさ。シャキシャキした食感で、箸休めにぴったり。 材料と作り方・作りやすい分量 鍋に湯を沸かし、塩、酢各適量を入れ、薄切りにしたれんこん1節(200g)をさっとゆで、キッチンペーパーで水気を … 続きを読む 【つけ合わせのおせち】「薄切りれんこんの粒マスタードマリネ」レシピ/堤 人美さん