手軽に作れて、肉おせちとの組み合わせ方も自由自在。酸味をきかせると肉料理とも相性がよく、食が進みます。 縁起のいい豆料理を黒豆代わりに 豆ピクルス ホクホクの豆たちに、さっぱりりんごが好相性。水を加えていないので、日もちも長め。 材料と作り方・作りやすい分量 鍋に酢、白ワイン各1/2カップ、メープルシロップ大さじ4、塩小さじ1、赤唐辛子1本、ローリエ1枚、白粒こしょう小さじ1/4を入れて煮立てる。 … 続きを読む 【つけ合わせのおせち】「豆ピクルス」レシピ/堤 人美さん
埋め込むにはこの URL をコピーして WordPress サイトに貼り付けてください
埋め込むにはこのコードをコピーしてサイトに貼り付けてください