【肉おせち】「具材たっぷり獅子頭(シーズトウ)」レシピ/堤 人美さん
大人も子どももモリモリ食べられて、冷めてもおいしく、お重に詰めなくても華やかに見える、肉のおせち。味つけも和風だけでない、今の気分にぴったりなおせちの新提案です。 大ぶりな肉だんごで食卓が華やぐ 具材たっぷり獅子頭(シーズトウ) 「獅子頭」とは大きな肉だんごを鍋で煮込む中国の伝統料理。お好みでぎんなんやウズラの卵などを入れても、より豪華に。 材料・作りやすい分量 A) 豚ひき肉……400g 長ねぎ … 続きを読む 【肉おせち】「具材たっぷり獅子頭(シーズトウ)」レシピ/堤 人美さん
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