【究極の塩鍋だしで作る】「アサリ、大根、豆苗の鶏うま塩鍋」レシピ/きじまりゅうたさん

鶏の濃厚だしに、魚介だしを上のせ! アサリ、大根、豆苗の鶏うま塩鍋 アサリは小さいながらも、出てくるうま味の濃さはお墨付き。「種類の違ううま味を重ねると、だしの味わいは複雑かつ贅沢に!」(きじまりゅうたさん) 材料・3~4人分 鶏うま塩だし(下記参照)……1回分 アサリ(砂出ししたもの)……200g 大根……300g 豆苗……1パック 塩……少々~小さじ1/2 作り方 大根の皮は厚めにむき、5㎜厚 … 続きを読む 【究極の塩鍋だしで作る】「アサリ、大根、豆苗の鶏うま塩鍋」レシピ/きじまりゅうたさん