【究極の豆乳鍋だしで作る】「豚しゃぶとたっぷりきのこのまろやか豆乳鍋」レシピ/小林まさみさん

油揚げが、縁の下の力持ち 豚しゃぶとたっぷりきのこのまろやか豆乳鍋 「きのこは2〜3種類合わせると味わい深く。豚肉だけでなく油揚げも加えれば、2種のコクで満足感いっぱいです」(小林まさみさん) 材料・3~4人分 まろやか豆乳だし(下記参照)……1回分 豚ロースしゃぶしゃぶ用肉……400g しめじ……大1パック エリンギ、生しいたけ……各1パック 油揚げ……3枚 水菜……1袋 作り方 しめじは石突き … 続きを読む 【究極の豆乳鍋だしで作る】「豚しゃぶとたっぷりきのこのまろやか豆乳鍋」レシピ/小林まさみさん