【究極の鍋だしで作る】「豚バラ、春菊、ねぎのしょうゆだし鍋」レシピ/ワタナベマキさん

手軽で、野菜がたっぷり食べられて、いつの間にか体もぽかぽか。いいことずくめの冬の鍋を、今年はもっとバージョンアップ。手抜きと言われがちな鍋だけれど、このだしさえマスターすれば、「また今夜も鍋?」なんて言わせない、究極のごちそうに早変わり! 豚の脂がこんなに甘いとは! 豚バラ、春菊、ねぎのしょうゆだし鍋 「このおいしい脂の甘さに気づけるのは、シンプルなだしだからこそ。だし全体がまろやかにやさしく変化 … 続きを読む 【究極の鍋だしで作る】「豚バラ、春菊、ねぎのしょうゆだし鍋」レシピ/ワタナベマキさん