クリスマスにもオススメ!「カリフラワーの豆乳スープ」レシピ/榎本美沙さんの『旬を食べつくす日々の食卓』

料理家/発酵マイスターの榎本美沙さんが、季節の美味しくて栄養価の高い食材を、素材のよさを生かして楽しむレシピをご紹介。毎日の食卓に大活躍する“体に優しい料理と保存食”をお届けします! 12月後半の“旬” 「カリフラワーの豆乳スープ」レシピ ミキサーいらずで簡単! マッシャーで潰してほどよい食感に仕上がるスープです。 通年出回るカリフラワーですが、実は冬が旬、この時期は甘みがありおいしいです。 炒め … 続きを読む クリスマスにもオススメ!「カリフラワーの豆乳スープ」レシピ/榎本美沙さんの『旬を食べつくす日々の食卓』