イーストの発酵でカリっとふんわり「ふわふわドーナツ」レシピ/ムラヨシマサユキさん

このうれしいカリふわ感は、発酵の力です 外は香ばしく、中はしっとりふんわり。生地自体の甘さは抑え、まぶした砂糖で甘さを調える、やさしい味のドーナツ。 「イーストを入れて発酵させると、このふんわり食感になるんです。今回は作りやすいように強力粉はなしで薄力粉だけ、こねる手間もカット。型も使わず、生地を丸めて指でぐるぐると穴をあけるだけにしました」。(ムラヨシマサユキさん) イーストの代わりにベーキング … 続きを読む イーストの発酵でカリっとふんわり「ふわふわドーナツ」レシピ/ムラヨシマサユキさん