さわやかな香味ダレでいただく塩豚レシピ<野村友里さんが母から受け継ぐ和の心とレシピ>【LEE DAYS】

ゆでる 香味ダレでいただく塩豚 うま味いっぱいの豚肉のゆで汁は余すことなくスープでいただきます。 「ソースには、レモンとたっぷりの香菜、そしてさわやかな辛さの青唐辛子を」(野村友里さん) 材料・つくりやすい分量 豚肩ロース肉(ブロック)…400g 粗塩…6g(豚肉の重量の1.5%) 長ねぎの青い部分…1本分 しょうがの薄切り…4〜5枚 作り方 豚肉に塩をまんべんなくまぶし、空気が入らないようにぴっ … 続きを読む さわやかな香味ダレでいただく塩豚レシピ<野村友里さんが母から受け継ぐ和の心とレシピ>【LEE DAYS】