牛すね肉の麹煮込み<野村友里さんが母から受け継ぐ和の心とレシピ>【LEE DAYS】

煮込む 牛すね肉の麹煮込み 野村家の懐かしい味は、ボルシチ。ことこと煮込んだブロック肉のおいしさを、娘である友里さんは、あえて“和”に仕上げて。 「スープまでたっぷり飲める、やさしい味わいです」(野村友里さん) 材料・つくりやすい分量(3〜4人分) 牛すね肉…500g 大根…1/2本 九条ねぎ…1/2束 A) しょうがの薄切り…4〜5枚 にんにく…1かけ(包丁の背でしっかり潰す) 酒…50㎖ B) … 続きを読む 牛すね肉の麹煮込み<野村友里さんが母から受け継ぐ和の心とレシピ>【LEE DAYS】