「白菜と豚肉の塩ガーリック鍋」レシピ/黄川田としえさん

にんにくの香りが食欲を刺激 白菜と豚肉の塩ガーリック鍋 ペペロンチーノ的味つけと白ごま風味の和洋ミックス鍋。「あつあつの白菜に、豚肉の脂がとろりとからみます」(黄川田としえさん) 材料・2~3人分 白菜……1/4個 豚ロース薄切り肉……300g にんにくの薄切り……1~2かけ分 A) 水……4カップ 顆粒鶏ガラスープの素……大さじ2 酒、塩……各小さじ1 白いりごま、黒こしょう……各少々 塩……適 … 続きを読む 「白菜と豚肉の塩ガーリック鍋」レシピ/黄川田としえさん