「白菜と豚バラの担々風ミルフィーユ鍋」レシピ/今井 亮さん

シメもお楽しみな中華鍋 白菜と豚バラの担々風ミルフィーユ鍋 白菜+豚肉オンリーの定番といえば見た目も華やかなミルフィーユ鍋。「すりごまで手軽な担々風にすれば無限感も一層アップします」(今井 亮さん) 材料・2~3人分 白菜……1/4個 豚バラ薄切り肉……300g A) 水……3カップ 白すりごま……大さじ5 酒、しょうゆ……各大さじ2 ごま油……大さじ1 顆粒鶏ガラスープの素、砂糖……各小さじ2 … 続きを読む 「白菜と豚バラの担々風ミルフィーユ鍋」レシピ/今井 亮さん