桜エビはうま味凝縮のお役立ち食材 香ばし! 桜エビの炊き込みごはん 「桜エビのうま味と香ばしさ + ナンプラーで食材ひとつとは思えないほどコクのある味。ごま油の風味も食欲を刺激します」(ぐっち夫婦) 材料・2〜3人分 米……2合 桜エビ(乾燥)……10g レモン(国産・あれば)……1/8個 酒……大さじ2 A) ナンプラー、しょうゆ……各大さじ1 ごま油……大さじ1/2 作り方 米は洗ってザルに上 … 続きを読む 「香ばし! 桜エビの炊き込みごはん」レシピ/ぐっち夫婦
埋め込むにはこの URL をコピーして WordPress サイトに貼り付けてください
埋め込むにはこのコードをコピーしてサイトに貼り付けてください