イワシ缶のコクのある甘辛味を活用 大葉香るイワシ梅しょうがごはん 「味つけはイワシ缶の汁と梅干しだけだから簡単! しょうがと大葉の香りでさっぱり仕上げに」(ぐっち夫婦) 材料・2〜3人分 米……2合 イワシのしょうゆ煮つけ缶詰……1缶(150g) 梅干し……大1個(塩分6%) 酒……大さじ1 しょうがのすりおろし……小さじ2(チューブでも可) 大葉……2~3枚 作り方 米は洗ってザルに … 続きを読む 「大葉香るイワシ梅しょうがごはん」レシピ/ぐっち夫婦
埋め込むにはこの URL をコピーして WordPress サイトに貼り付けてください
埋め込むにはこのコードをコピーしてサイトに貼り付けてください