お砂糖いらず!「みりんとはちみつのジンジャーシロップ」レシピ/榎本美沙さんの『旬を食べつくす日々の食卓』

料理家/発酵マイスターの榎本美沙さんが、季節の美味しくて栄養価の高い食材を、素材のよさを生かして楽しむレシピをご紹介。毎日の食卓に大活躍する“体に優しい料理と保存食”をお届けします! 10月前半の“旬” 「みりんとはちみつのジンジャーシロップ」レシピ お砂糖いらず!発酵調味料みりんと仕上げのはちみつで、 優しい甘みのジンジャーシロップです。 ぜひ、美味しい本みりんを使ってお試しくださいね。 しょう … 続きを読む お砂糖いらず!「みりんとはちみつのジンジャーシロップ」レシピ/榎本美沙さんの『旬を食べつくす日々の食卓』