【発酵漬け】「甘酒漬けチャーシュー」レシピ/榎本美沙さん

メイン料理にしたい肉や魚を、甘酒やみそなど、身近な発酵食品にひと晩漬けておくだけ。時間がおいしくしてくれるから、味つけの手間なく、忙しい日もさっとワンランク上のおかずが食卓に! 「発酵漬け」のメリット 1.ひと晩漬けるだけで食材がしっとりやわらかくなる 発酵漬けの漬けダレとなるのは、甘酒や塩麹、みそなどの発酵食品。食材は部位や種類を問わず、肉や魚介、また野菜を漬けてもおいしくできます。バルサミコ酢 … 続きを読む 【発酵漬け】「甘酒漬けチャーシュー」レシピ/榎本美沙さん