9/7のおとめ座新月には「甘酒の桃アイス」。材料2つの発酵おやつで夏バテ解消【Saya×ワタナベマキさんの「新月のデトックス」レシピ】

おとめ座が象徴する腸にやさしい、発酵おやつ 「甘酒の桃アイス」 9月7日はおとめ座の新月です。おとめ座は、身体の部位では腸を象徴するので、腸内細菌を増やすことを意識したいもの。普段は乳酸菌のドリンクやサプリで済ませているという人もたまにはおやつを。甘酒を使った桃のアイスなら、おいしくいただけそうです。 ウィークデーの火曜日なので、あまり凝ったおやつは作れませんが、こちらは桃と甘酒を凍らせて攪拌する … 続きを読む 9/7のおとめ座新月には「甘酒の桃アイス」。材料2つの発酵おやつで夏バテ解消【Saya×ワタナベマキさんの「新月のデトックス」レシピ】