焼肉のタレ「ねぎ塩ダレ」レシピ/きじまりゅうたさん

ねぎのW使いがおいしい秘密 ねぎ塩ダレ 材料・作りやすい分量 長ねぎ……1本 玉ねぎ……1/2個 A) 酒……大さじ3 砂糖……大さじ1 塩……小さじ1 1/2 ごま油……大さじ3 作り方 長ねぎと玉ねぎは5㎜角程度のみじん切りにする。 ①とAを小鍋に入れ、中火にかける。ねぎがしんなりするまで5分ほど煮詰め、火を止めてごま油を混ぜる。 ※冷蔵庫で3日間保存可。 教えてくれたのは きじまりゅうたさん … 続きを読む 焼肉のタレ「ねぎ塩ダレ」レシピ/きじまりゅうたさん