焼肉のタレ「さらっと甘辛ダレ」レシピ/きじまりゅうたさん

りんごの甘味がやさしい万能ダレ さらっと甘辛ダレ 材料・作りやすい分量 しょうゆ……大さじ6 100%りんごジュース、砂糖……各大さじ4 作り方 材料を小鍋に入れて混ぜ、中火にかける。煮立ったら火を止める。 ※冷蔵庫で2週間保存可。 教えてくれたのは きじまりゅうたさん 祖母、母から続く料理研究家3代目。今回は、フライパンで作る焼肉を完璧なものにするべく、試作を重ねに重ねた自信満々のレシピを披露。 … 続きを読む 焼肉のタレ「さらっと甘辛ダレ」レシピ/きじまりゅうたさん