牛肉のだしともっちりした里いもが相性抜群 牛肉と里いものスープ 「韓国で秋夕(チュソク。お盆のような祝日)に食べる、トランタンという伝統料理。里いもはゆでこぼすと味が入りやすくなり、煮る時間も短縮できます」(コウケンテツさん) 材料・2人分 牛切り落とし肉……150g 里いも……小8個 昆布……7〜8㎝ しょうゆ、みりん……各大さじ1/2 塩、こしょう……各適量 長ねぎの小口切り……5㎝分 糸唐辛 … 続きを読む 「牛肉と里いものスープ」レシピ/コウケンテツさん
埋め込むにはこの URL をコピーして WordPress サイトに貼り付けてください
埋め込むにはこのコードをコピーしてサイトに貼り付けてください