焼き鳥風 材料(作りやすい分量) 鶏もも肉…2枚(400~450g) 長ねぎ…1本 塩…ひとつまみ サラダ油…少々 しょうゆ…大さじ2 みりん…大さじ2 砂糖…小さじ1 作り方 鶏もも肉2枚(400~450g)は大きめのひと口大に切り、塩ひとつまみをまぶす。長ねぎ1本は4㎝長さに切る。 フライパンにサラダ油少々を中火で熱し、①を両面焼き色がつくまで焼く。しょうゆ、みりん各大さじ2、砂糖小さじ1を加 … 続きを読む 「焼き鳥風」レシピ/和田明日香さん
埋め込むにはこの URL をコピーして WordPress サイトに貼り付けてください
埋め込むにはこのコードをコピーしてサイトに貼り付けてください