オクラと豆腐のみそ汁 和のチャーハンには、みそ汁がぴったり。「塩をさっとまぶして洗えば、オクラの産毛取りも簡単」(市瀬悦子さん) 材料・2人分 オクラ……4本 豆腐……小1丁(200g) だし……2カップ(400㎖) みそ……大さじ1 1/2 作り方 オクラは塩少々(分量外)をこすりつけて洗い、1㎝幅の小口切りにする。豆腐は2㎝角に切る。 鍋にだしを中火で熱し、①をさっと煮て、みそを溶く。 撮影/ … 続きを読む 「オクラと豆腐のみそ汁」レシピ/市瀬悦子さん
埋め込むにはこの URL をコピーして WordPress サイトに貼り付けてください
埋め込むにはこのコードをコピーしてサイトに貼り付けてください