「きゅうりとひき肉の塩しょうがうどん」レシピ/ワタナベマキさん
きゅうりとひき肉の塩しょうがうどん 「きゅうりは生で食べることが多いけれど、炒めると青くささが抜けて子どもも食べやすい味に。叩いて大きく割るとボリュームもアップ! ひき肉や調味料がからみやすくなり、歯ざわりもいいですね」(ワタナベマキさん) 材料・2人分 冷凍うどん……2玉 豚ひき肉……160g きゅうり……2本 長ねぎ……12㎝ しょうがの千切り……1かけ分 A) 酒……大さじ1 塩……小さじ2 … 続きを読む 「きゅうりとひき肉の塩しょうがうどん」レシピ/ワタナベマキさん
埋め込むにはこの URL をコピーして WordPress サイトに貼り付けてください
埋め込むにはこのコードをコピーしてサイトに貼り付けてください