きゅうりとサバ缶の冷や汁そうめん 「冷や汁はサバ缶を活用すると簡単においしく作れます。きゅうりは塩もみして歯ざわりよく、青じそとみょうがの香りでさっぱりと。すりごまもたっぷり入れて。あとは冷蔵庫でよーく冷やしてくださいね」(今井 亮さん) 材料・2人分 そうめん……2束(100g) サバ水煮缶……1缶(200g) きゅうり……1本 みょうが……1個 青じそ……4枚 塩……少々 A) 水……300㎖ … 続きを読む 「きゅうりとサバ缶の冷や汁そうめん」レシピ/今井 亮さん
埋め込むにはこの URL をコピーして WordPress サイトに貼り付けてください
埋め込むにはこのコードをコピーしてサイトに貼り付けてください