オクラと明太子の冷製パスタ 「オクラは食感を残すように、さっとゆでるのがコツです。明太子はマヨと牛乳でマイルドにし、レモンの香りで爽やかに。パスタはやや細めがおすすめ。ゆでた後、冷水でよく冷やして」(今井 亮さん) 材料・2人分 好みのパスタ(スパゲッティーニなど)……160g オクラ……8本 辛子明太子……1腹 A) マヨネーズ……大さじ4 牛乳……大さじ2 レモン汁……小さじ1 作り方 オクラ … 続きを読む 「オクラと明太子の冷製パスタ」レシピ/今井 亮さん
埋め込むにはこの URL をコピーして WordPress サイトに貼り付けてください
埋め込むにはこのコードをコピーしてサイトに貼り付けてください