枝豆とエビのとろみ和風そば 「暑さに体が疲れたときなどは、消化のいい温かい麺がおすすめ。たっぷりの枝豆を相性のいいエビと合わせて、中華麺だけど和風だしのやさしい味で。途中から梅干しを入れてもおいしいですよ」(今井 亮さん) 材料・2人分 中華生麺……2玉 むきエビ……10尾 枝豆(塩ゆでしてさやから出したもの)……100g 細ねぎ……4本 水溶き片栗粉(片栗粉大さじ1を同量の水で溶いたもの) A) … 続きを読む 「枝豆とエビのとろみ和風そば」レシピ/今井 亮さん
埋め込むにはこの URL をコピーして WordPress サイトに貼り付けてください
埋め込むにはこのコードをコピーしてサイトに貼り付けてください