「枝豆、ちくわ、紅しょうがのミニかき揚げそうめん」レシピ/重信初江さん

枝豆、ちくわ、紅しょうがのミニかき揚げそうめん 「かき揚げに紅しょうがを入れるので、別に薬味を用意しなくていいのがラクチン! フライパンで揚げ焼きするとき、菜箸で数カ所穴をあけると、油が通ってカリッと香ばしく仕上がります。ぶっかけスタイルにしてもOK」(重信初江さん) 材料・2人分 そうめん……4束(200g) ちくわ……2本 枝豆(塩ゆでしてさやから出したもの)……150g 紅しょうが……15g … 続きを読む 「枝豆、ちくわ、紅しょうがのミニかき揚げそうめん」レシピ/重信初江さん