ほぼ鰻!「とろけるナスの蒲焼風どんぶり」レシピ【プラントベース・菜食】

ナスの蒲焼風どんぶり ナスとうなぎのタレは相性がよく、とろけるナスが美味しいです。甘辛タレと焼き野菜の組み合わせも、抜群です。 材料 2人分 長ナス……2本(なければ普通のナスを3〜4本) 油(今回は白ごま油)……大さじ1/2 焼き野菜 例 長ネギ……7cm程度×4本 ししとう……1個 椎茸……2枚 縦に皮を剥いたナス、ししとう、長ネギ、椎茸。ナス以外の野菜はお好みで入れ替えてOK。 蒲焼風のタレ … 続きを読む ほぼ鰻!「とろけるナスの蒲焼風どんぶり」レシピ【プラントベース・菜食】