湯煎で作る!基本の「スクランブルエッグ」レシピ・作り方/ワタナベマキさん
スクランブルエッグ 材料・2人分 卵……2個 A) 牛乳……大さじ1/2 砂糖……小さじ1/3 塩……小さじ1/4 バター……5g 粗びき黒こしょう……適量 作り方 耐熱ボウルに卵とAを入れて混ぜる。 ①のボウルを湯煎にかけ、湯がぐつぐつ沸かないように弱火の状態を保ちながら、泡立て器でとろとろの状態になるまで絶えず混ぜる。 七分まで火が通ったら(泡立て器のすじが少しつく程度)ボウルを外し、バターを … 続きを読む 湯煎で作る!基本の「スクランブルエッグ」レシピ・作り方/ワタナベマキさん
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