基本の「チンジャオロースー風炒め」レシピ・作り方/ワタナベマキさん

チンジャオロースー風炒め 「ほどよいとろみがおいしい、ごはんが進む鉄板中華風おかず」(ワタナベマキさん) 材料・2人分 中華炒めのタレ(作り方はこちら)……大さじ3 牛焼き肉用肉(7~8㎜厚さのもの)……150g ピーマン……2個 長ねぎ……1/3本 白いりごま……少々 片栗粉、ごま油……各大さじ1 作り方 牛肉は1㎝幅の棒状に切り、片栗粉をまぶす。 ピーマンはヘタとワタを取り除いて細切りにする。 … 続きを読む 基本の「チンジャオロースー風炒め」レシピ・作り方/ワタナベマキさん