「豚しゃぶ肉とこんにゃくのどて煮風」レシピ/ワタナベマキさん

たっぷり食べられる上品甘辛味 豚しゃぶ肉とこんにゃくのどて煮風 糖質量7g 不足しがちな食物繊維を、こんにゃくと春菊でプラス。 「糖質の高いみりんの量を抑えたら、むしろすっきりした味わいで、上品に仕上がりました」(ワタナベマキさん) ※各レシピの糖質量は1人分あたりの概算。北里大学研究所病院 糖尿病センター長・山田 悟先生の著書などを参考に計算したものです。 材料・2人分 豚ロースしゃぶしゃぶ用肉 … 続きを読む 「豚しゃぶ肉とこんにゃくのどて煮風」レシピ/ワタナベマキさん