甘酸っぱい、の"甘"抑えました 鶏むねの黒酢炒め 糖質量11g 甘さを抑えれば、軽やかな味わいに。 「ごはんが恋しくなるのは、おかずが甘く濃い味のとき。酸味をきかせた薄味で、おかずをたくさん食べて!」(牛尾理恵さん) ※各レシピの糖質量は1人分あたりの概算。北里大学研究所病院 糖尿病センター長・山田 悟先生の著書などを参考に計算したものです。 材料・2人分 鶏むね肉……大1枚(300g) 玉ねぎ… … 続きを読む 「鶏むねの黒酢炒め」レシピ/牛尾理恵さん
埋め込むにはこの URL をコピーして WordPress サイトに貼り付けてください
埋め込むにはこのコードをコピーしてサイトに貼り付けてください