だし昆布をそのまま煮るお手軽おみそ汁 豆腐とワカメのみそ汁 材料・2人分 だし昆布……3㎝角 絹ごし豆腐……1/3丁 カットワカメ……適量 みそ……大さじ2 作り方 豆腐は食べやすい大きさに切る。 鍋に水400㎖とだし昆布を入れ、5分ほどおく。中弱火にかけ、煮立ったらみそを溶き、①、ワカメを加える。再び温まったら火を止め、器に盛る。 2021年5月号【さばかない、おろさない「切り身」で魚上手な食卓 … 続きを読む 「豆腐とワカメのみそ汁」レシピ/角田真秀さん
埋め込むにはこの URL をコピーして WordPress サイトに貼り付けてください
埋め込むにはこのコードをコピーしてサイトに貼り付けてください