【フライパンひとつでハンバーグ】「でかバーグ」レシピ/渡辺麻紀さん

特大サイズで、肉汁たっぷり! でかバーグ 肉ダネは成形なしで、フライパンに直接ギュギュッ! 料理ができたら、そのままどーんと、アツアツを食卓へ。切り分けた瞬間に、たっぷりチーズがとろ〜り。 「ハンバーグや卵焼きなど高さを出したほうがおいしそうなものは、あえて直径の小さいフライパンで作ると、いいボリューム感になりますよ」(渡辺麻紀さん) 材料・4人分 牛豚合いびき肉……400g A 玉ねぎのみじん切 … 続きを読む 【フライパンひとつでハンバーグ】「でかバーグ」レシピ/渡辺麻紀さん