【フライパンひとつで麻婆豆腐】「麻婆そのまま豆腐」レシピ/渡辺麻紀さん

豆腐は大胆に、どーんとそのまま 麻婆そのまま豆腐 せっかくのダイナミックなフライパン料理だから、豆腐も丸ごと! さいの目に切る手間も省け、ごちそう感まであるから一石二鳥。フライパンは大皿感覚。料理ができたら、そのままどーんと、アツアツを食卓へ。 材料・4人分 豚ひき肉……400g 豆腐(絹でも木綿でも可)……1丁(200〜300g) にら……1束 A 長ねぎの粗みじん切り……大さじ6 しょうがのみ … 続きを読む 【フライパンひとつで麻婆豆腐】「麻婆そのまま豆腐」レシピ/渡辺麻紀さん