鶏スペアリブのしょうがスープ 「手羽中を半割りにしたスペアリブは、濃厚でおいしいだしが手軽にとれます」(小林まさみさん) 材料・2人分 鶏スペアリブ……12~16本 豆苗……1/2袋(50g) A) しょうがの千切り……2かけ分(20g) 水……3カップ 酒……1/3カップ 昆布……10㎝分 塩……小さじ2/3 こしょう……少々 作り方 豆苗は根元を切り落とし、4㎝長さに切る。 鶏スペアリブは洗い … 続きを読む 「鶏スペアリブのしょうがスープ」レシピ/小林まさみさん
埋め込むにはこの URL をコピーして WordPress サイトに貼り付けてください
埋め込むにはこのコードをコピーしてサイトに貼り付けてください