【漬け込み肉】「鶏むねのうま味しょうが漬け」レシピ/きじまりゅうたさん

鶏むねのうま味しょうが漬け オイスター、ケチャップでうま味をプラス、しょうがの酵素でやわらか。「ほどよく水分が抜けた食感も◎」(きじまりゅうたさん) 材料・作りやすい分量 鶏むね肉……2枚(600g) A) しょうゆ……大さじ2 オイスターソース、砂糖……各大さじ1 しょうがのすりおろし、トマトケチャップ……各大さじ1/2 作り方 鶏肉はそれぞれ4等分のそぎ切りにする。身が厚い部分は均等になるよう … 続きを読む 【漬け込み肉】「鶏むねのうま味しょうが漬け」レシピ/きじまりゅうたさん