とろみをつけて食べ応えアップ 鶏ひき肉とかぶのごま煮 「鶏ひき肉は火通り8割のところで水を加えます。肉と煮汁の両方に、うま味をしっかり残せますよ」(小林まさみさん) 材料・2人分 鶏ひき肉……150g かぶ……4~5個(450g) A) 酒、みりん、しょうゆ……各大さじ1 塩……小さじ1/3 B) 片栗粉……小さじ2~3 水……小さじ3~4 白すりごま……大さじ1 1/2 サラダ油……大さじ1/2 … 続きを読む 「鶏ひき肉とかぶのごま煮」レシピ/小林まさみさん
埋め込むにはこの URL をコピーして WordPress サイトに貼り付けてください
埋め込むにはこのコードをコピーしてサイトに貼り付けてください