【台湾】「鶏肉飯(ジーローハン)」レシピ・作り方/真藤舞衣子さん

あっさりしたおいしさは、日本人好み 鶏肉飯 鶏の脂のうま味を存分に生かしたタレは、まさに絶品! 淡白な鶏むね肉が、満足感ある味わいに一変します。 材料・2人分 ゆで鶏・作りやすい分量 鶏むね肉(皮付き)……1枚 塩麹(なければ塩)……大さじ1 A 長ねぎのみじん切り……15㎝分 しょうがのみじん切り……1かけ分 にんにくのみじん切り(好みで)……1かけ分 B ナンプラー……小さじ1  1 … 続きを読む 【台湾】「鶏肉飯(ジーローハン)」レシピ・作り方/真藤舞衣子さん