【台湾スープレシピ】「鹹豆漿(シェントウジャン)」の作り方/真藤舞衣子さん

具の上に熱々の豆乳をかけるだけ 鹹豆漿(シェントウジャン) 忙しい朝にもおすすめの手間なしスープ。ほどよい酸味が、たまりません。 材料・2人分 豆乳(無調整)……300〜400㎖ 桜エビ……大さじ1 ザーサイ……30g 青ねぎの小口切り……2本分 酢……大さじ1 ナンプラー……ひとたらし ごま油、白いりごま……各少々 作り方 桜エビはほんのり色づくまでからいりする。ザーサイは千切りにする。それぞれ … 続きを読む 【台湾スープレシピ】「鹹豆漿(シェントウジャン)」の作り方/真藤舞衣子さん